Cara Membuat Cupcake Cokelat Dengan
Mudah
Bahan:
· 6 butir telur ayam
·
200g gula pasir
·
10g emulsifier
·
½ sdt garam
·
40g coklat bubuk
·
150g tepung terigu protein sedang
·
1sdt vanili
·
150g margarine
·
100g dark cooking chocolate
·
1sdm pasta coklat black forest200g DCC
·
100ml whippy cream
·
30g butter
Cara membuat:
·
Langkah awal, ambil Loyang cupcake lalu
olesi dengan mentega, sisihkan.
·
Kemudian siapkan juga cupcakenya
·
Masukkan telur, gula pasir, garam dan
emulsifier ke dalam mixer. Aduk hingga mengembang. Lalu sisihkan.
·
Lelehkan margarine, masukkan dark
cooking chocolate. Aduk hingga coklat meleleh. Lalu masukkan coklat pasta
hingga merata.
·
Campurkan kembali telur, gula pasir,
garam dam emulsifier yang telah di mix sebelumnya. Mix kembali hingga hasilnya
mengental
·
Kalau sudah mengental, masukkan coklat
bubuk, tepung terigu, dan vanili ke dalam mixer (sambil diayak), di mix kembali
·
Setelah rata, masukkan bahan terakhir
yaitu margarine, dark cooking chocolate dan pasta ke dalam mixer. Aduk kembali
hingga benar-benar merata.
·
Terakhir, masukkan adonan cupcake ke
dalam Loyang. Kukus ±20menit/matang
·
Sambil menunggu cupcake matang, buat
ganache: panaskan whippy cream, masukkan cincangan DCC dan butter. Aduk sampai
rata. Dinginkan.
·
Setelah matang, keluarkan cupcake dari
dalam oven. Lalu desain cupcake sesuka kalian dengan ganache yang sebelumnya telah
didinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar