Pages

Senin, 30 Juni 2014

Cara Membuat Cupcake Cokelat Dengan Mudah

Diposting oleh Sofia Dwianggraini di 12.08
Cara Membuat Cupcake Cokelat Dengan Mudah
 Bahan:
  ·         6 butir telur ayam
  ·         200g gula pasir
  ·         10g emulsifier
  ·         ½ sdt garam
  ·         40g coklat bubuk
  ·         150g tepung terigu protein sedang
  ·         1sdt vanili
  ·         150g margarine
  ·         100g dark cooking chocolate
  ·         1sdm pasta coklat black forest200g DCC
  ·         100ml whippy cream
  ·         30g butter



Cara membuat:
  ·         Langkah awal, ambil Loyang cupcake lalu olesi dengan mentega, sisihkan.
  ·         Kemudian siapkan juga cupcakenya
  ·         Masukkan telur, gula pasir, garam dan emulsifier ke dalam mixer. Aduk hingga mengembang. Lalu sisihkan.
  ·         Lelehkan margarine, masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga coklat meleleh. Lalu masukkan coklat pasta hingga merata.
  ·         Campurkan kembali telur, gula pasir, garam dam emulsifier yang telah di mix sebelumnya. Mix kembali hingga hasilnya mengental
  ·         Kalau sudah mengental, masukkan coklat bubuk, tepung terigu, dan vanili ke dalam mixer (sambil diayak), di mix kembali
 ·         Setelah rata, masukkan bahan terakhir yaitu margarine, dark cooking chocolate dan pasta ke dalam mixer. Aduk kembali hingga benar-benar merata.
  ·         Terakhir, masukkan adonan cupcake ke dalam Loyang. Kukus  ±20menit/matang
  ·         Sambil menunggu cupcake matang, buat ganache: panaskan whippy cream, masukkan cincangan DCC dan butter. Aduk sampai rata. Dinginkan.
  ·         Setelah matang, keluarkan cupcake dari dalam oven. Lalu desain cupcake sesuka kalian dengan ganache yang sebelumnya telah didinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Cupcake Cokelat Dengan Mudah

Cara Membuat Cupcake Cokelat Dengan Mudah
 Bahan:
  ·         6 butir telur ayam
  ·         200g gula pasir
  ·         10g emulsifier
  ·         ½ sdt garam
  ·         40g coklat bubuk
  ·         150g tepung terigu protein sedang
  ·         1sdt vanili
  ·         150g margarine
  ·         100g dark cooking chocolate
  ·         1sdm pasta coklat black forest200g DCC
  ·         100ml whippy cream
  ·         30g butter



Cara membuat:
  ·         Langkah awal, ambil Loyang cupcake lalu olesi dengan mentega, sisihkan.
  ·         Kemudian siapkan juga cupcakenya
  ·         Masukkan telur, gula pasir, garam dan emulsifier ke dalam mixer. Aduk hingga mengembang. Lalu sisihkan.
  ·         Lelehkan margarine, masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga coklat meleleh. Lalu masukkan coklat pasta hingga merata.
  ·         Campurkan kembali telur, gula pasir, garam dam emulsifier yang telah di mix sebelumnya. Mix kembali hingga hasilnya mengental
  ·         Kalau sudah mengental, masukkan coklat bubuk, tepung terigu, dan vanili ke dalam mixer (sambil diayak), di mix kembali
 ·         Setelah rata, masukkan bahan terakhir yaitu margarine, dark cooking chocolate dan pasta ke dalam mixer. Aduk kembali hingga benar-benar merata.
  ·         Terakhir, masukkan adonan cupcake ke dalam Loyang. Kukus  ±20menit/matang
  ·         Sambil menunggu cupcake matang, buat ganache: panaskan whippy cream, masukkan cincangan DCC dan butter. Aduk sampai rata. Dinginkan.
  ·         Setelah matang, keluarkan cupcake dari dalam oven. Lalu desain cupcake sesuka kalian dengan ganache yang sebelumnya telah didinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

TUGAS KULIAH Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea